Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review Template Blogger Premium Viomagz 2020

Sebelum mengenal template blogger premium Viomagz, saya menggunakan template default bawaan blogspot yang digunakan di blog pertama saya yang saat ini sudah terbengkalai karena tidak pernah lagi disentuh.
riview template viomagz
Menggunakan template default bawaan blogger yang saya rasakan memang agak sedikit rumit, karena fitur customisasi yang belum terbilang lengkap. Seperti membuat navigasi di header blog, saya harus memasukkan beberapa script di bagian edit html.

Memang sedikit sulit, apalagi waktu itu saya belum terlalu familiar sama pemrograman. Karena terlalu sibuk gonta-ganti template, dan edit-edit script, akhirnya tidak sempat mikir mau bikin postingan apa.

Niatnya sih mau bikin tempatlate blog sendiri sekaligus optimasi SEO nya biar ada rasa bangga gitu. Tapi akhirnya saya bosan dengan semua kerumitannya sampai blog saya yang pertama terbengkalai selama beberapa tahun.

Ini blog saya yang terbengkalai, Antayku udah saya pakein template premium juga sekarang.

Keputusan buat beli template Premium..

Awalnya saya merasa tidak yakin antara mau beli template premium apa nggak, karena saya pikir template premium sama template gratis sama aja. 

Setelah saya cari-cari dari berbagai sumber dan bertanya ke para suhu blogger perbedaan antara template premium dan gratisan ternyata ada banyak sekali perbedaannya, dari segi tampilan, kecepatan loading sampai optimasi SEO. 

Banyak sekali yang menyarankan untuk menggunakan template premium dari Mas Sugeng karena sudah terbukti dari kualitas dan kuantitasnya. Dan setelah saya liat-liat template premium di websitenya Mas Sugeng serta banyak sekali testimoni disana.

Akhirnya saya terpesona dengan template Viomagz, karena tampilannya yang elegan dan tidak terlalu banyak pernak pernik. Saya bulatkan tekad untuk membeli template tersebut dengan mengeluarkan kocek 198 ribu rupiah waktu itu.

Harga segitu menurut saya sangat terjangkau dengan kualitas template yang didapatkan. Namun, pada saat artikel ini ditulis harganya sedikit naik menjadi 215 ribu. Mungkin karena banyak sekali fitur yang diperbaharui. 

Mungkin juga akan mengalami kenaikan lagi. Nah, mumpung masih murah mending langsung beli aja template premiumnya di website Mas Sugeng.

Tampilan template Viomagz sangat elegan..

Awal mula saya tergoda dengan template Viomagz karena tampilannya yang sangat rapi, elegan dan tidak berantakan. Dan yang saya tahu google itu menyukai template sederhana dan rapi, ini juga menjadi alasan saya untuk membeli tempate viomagz.

Tampilan judul blog dan berbagai macam menu navigasi serta icon pencarian, semua itu dibalut dengan header yang dibuat sticky.

Tata letak pada home page terlihat susunan postingan yang dibuat menarik dengan widget disebelah kanan yang membuat saya betah melihatnya.

Kemudian dibagian bawah terdapat icon media sosial, dan pada footer terdapat menu navigasi statis. Saya mengisi menu statisnya dengan identitas blog seperti about, disclaimer, dan yang lainnya.

Dan paling bawahnya lagi ada link yang menampilkan nama blog pemiliknya. Tidak lupa tombol back to top yang kecil dan lucu juga terdapat disebelah kanan.

Template sangat responsive..

Template premium viomagz menurut saya sangatlah responsive disemua perangkat. Berarti perangkat apapun yang dipakai baik itu komputer, smartphone atau tablet tampilan blognya akan selalu menyesuaikan dengan perangkatnya.

Jadi tidak perlu repot-repot bikin atau nyari script dan meletakannya di html biar tampilannya menjadi responsive, karena sudah disesuaikan oleh pembuatnya. 

Untuk melihat demonya, saya sertakan linknya dibawah 

Loading super cepat

Keunggulan lain yang bisa didapat dari template vimagz ini adalah kecepatan loadingnya yang tidak boleh diragukan. 

Setelah saya menggunakan template ini blog saya jadi super ngebut, tidak perlu menunggu loading lama. Hanya beberapa detik saja blog sudah terbuka.

Karena penasaran dengan kecepatan loadingnya, saya mencoba untuk mengetesnya di situs PageSpeed Insights dan GTMetrix dan hasilnya sangat mencengangkan.

review template viomagz

review template viomagz


review template viomagz

Nilai diatas sudah sangat baik untuk ukuran loading blog, dan tentunya mesin pencari juga senang dengan loading blog yang sangat cepat. Ini bisa menjadi syarat untuk dapat diterima google adsense.

Kecepatan loading blog sangat dipengaruhi oleh script yang digunakan, di template viomagz ini mas Sugeng sudah sangat tepat menggunakan scriptnya sehingga loadingnya sangat cepat. 

Modifikasi tampilan bisa sesuai keinginan...

Biasanya saya kalo mengedit tampilan blog dengan template gratisan, pasti harus mengubah atau menambahkan beberpa script pada html. Tetapi yang saya rasakan dengan template viomagz ini untuk mengedit tampilan saya hanya perlu mengaturnya di menu tata letak.

review tempalate viomagz

Gambar diatas merupakan beberapa menu tata letak yang bisa diatur sesuai dengan keinginan. Sekali lagi, template viomagz yang saya gunakan tidak perlu mengotak-atik html untuk mengatur tampilan blog karena semua sudah tersedia di menu tata letak.

Beberapa yang dapat saya edit seperti menu navigasi header, icon medsos, navigasi di footer sampai penempatan widget sticky dan non sticky bisa diatur di tata letak. Intinya, template viomagz ini menu kustomisasinya sangat melimpah.

Selain dimenu tata letak, kita juga dapat mengatur di menu tema dan klik sesuaikan. Dimenu ini kita bisa mengatur kombinasi warna pada header, ukuran header, dimensi postingan, jenis huruf, warna link, warna font dan lain sebagainya.

Penayangan iklan sudah full optimasi..

Nah, untuk yang sudah mempunyai akun adsense dengan menggunakan template viomagz kamu bisa menayangkan iklan dengan tata letak yang strategis.

Sebagai contoh apabila ingin iklan adsense tampil ditengah artikel dengan otomatis, kita tidak perlu repot juga mengubah html karena sudah disediakan widgetnya.

review template viomagz 2020

Gambar diatas merupakan tata letak untuk optimasi iklan, kamu bisa mengatur sesuai keinginan kamu tanpa harus ribet dengan banyak script.

Pelayanan yang baik untuk pengguna template premium

Saya pertama beli template viomagz ini agak sedikit sulit dalam memasangkannya di blog. Saya mencoba menghubungi mas sugeng lewat emailnya dan hanya beberapa menit saja, saya sudah mendapat balasan dengan solusi yang harus dilakukan.

Beberapa minggu kemudian saya bertanya kembali ke mas sugeng seputar penggunaan template viomagz ini, dan saya pun menerima balasannya lagi dengan cepat.

Dari sini saya mengambil kesimpulan bahwa pengguna template viomagz ini akan selalu dilayani dengan cepat oleh mas sugeng. Menurut saya ini luar biasa, karena beberapa admin diluaran sana kalaupun saya beli produk mereka dan bertanya, balasannya tidak secepat yang diharapkan.

Selalu dapat update template premium

Awalnya saya pikir dengan membeli template viomagz ini saya hanya dapat menggunakan versi template pada saat saya membeli. Tapi ternyata salah, saya selalu mendapat update versi terbarunya dari template yang saya beli.

Dan menariknya, saya tidak perlu membayar lagi untuk menggunakan template versi terbarunya walaupun ada kenaikan harga.

Saat ini juga template viomagz karena sudah beberapa kali melakukan pembaharuan sehingga mengalami kenaikan harga. Harga saat ini kemungkinan akan mengalami kenaikan lagi dimasa mendatang.

Oleh karena itu, untuk yang masih menggunakan template blogger biasa. Sebaiknya segera beralih ke template premium dari mas sugeng sebelum harganya naik lagi.

Cara Mendapatkan Template Premium

Untuk cara mendapatkan template premium karya mas sugeng, kamu bisa mengunjungi websitenya atau bisa juga klik disini.

Ada beberapa pilihan tempate premium yang bisa digunakan, tentunya semua template premium mas sugeng sudah full optimasi SEO. Pilihan templatenya antara lain, Viomagz, Linkmagz, Viotoko, dan Evomagz.

Penutup

Itulah sedikit ulasan tentang template premium karya Mas Sugeng, sebenarnya masih banyak kelebihan lain yang bisa didapatkan dengan menggunakan template premium ini.

Tapi saya hanya menceritakan sebagian besarnya saja, karena untuk penjelasana lebih detil tentang template premium ini kamu bisa baca di websitenya mas sugeng.id

Terimakasih sudah berkunjung ya, jika ada hal yang ingin ditanyakan seputar artikel ini boleh tulis saja dikolom komentar. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Review Template Blogger Premium Viomagz 2020"